Lambic: масштабное обновление основного меню

event illustration

В брассери Lambic ввели почти два десятка блюд и в основное меню. Ориентироваться решили прежде всего на предпочтения гостей: например, для них провели дегустацию самых интересных позиций. Причем кухня прислушалась к замечаниям и учла все комментарии.

Больше всего новинок — в разделе закусок, причем все так или иначе обыгрывают «морскую» тематику. Щучью икру, заправленную сливками, подают с гренками из злакового и томатного хлеба (680 рублей), аргентинские креветки, обжаренные со сладким чили и авокадо, дополняют чипсами из вываренного булгура (520 рублей).

Для телятины в соусе из тунца (780 рублей) говяжью вырезку слабой прожарки тонко нарезают и заправляют сложносочиненным соусом на основе домашнего майонеза из тунца, каперсов и анчоусов. Новую брускетту готовят с камчатским крабом, авокадо и соусом на основе васаби (780 рублей), новый тартар — из семги в соусе терияки (690 рублей). С терияки же подают морепродукты и овощи обжаренные в темпуре (560 рублей).

Впрочем, среди горячих блюд тоже немало новичков. Здесь и оссобуко (790 рублей), для которого телячья голяшка маринуется в травах и красном вине, и бефстроганов из говяжьей вырезки с хрестоматийно пышным пюре (780 рублей), и сочные куриные котлеты с запеченным картофелем и соусом блю чиз (580 рублей) — есть, из чего выбрать. А тем, кому хочется чего-то максимально осеннего по духу, предложат томленую говяжью грудинку с тыквой, цветной и брюссельской капустой, сельдереем и брокколи в соусе на основе красного вина (790 рублей) или свиное колено, сначала вымоченное в молоке, затем сваренное с овощами и специями, а после запеченное с соусом демиглас и поданное с тушеной капустой (880 рублей)

Любителей блюд на гриле порадует куриная грудка в маринаде (590 рублей). На гарнир можно взять картофель фри с трюфельным маслом и пармезаном (370 рублей) или кукурузу на гриле (320 рублей).

В разделе меню, посвященном рыбе и морепродуктам, раньше акцент был сделан на мидии. Но теперь появились две позиции, которые не меньше заслуживают внимания гостей: сибас с черным ризотто и соусом на основе шафрана (890 рублей) и обжаренный палтус с овощами, щучьей икрой и соусом из сладкой кукурузы (980 рублей).

Но главное — сохраните силы для десерта: ведь в брассери теперь готовят чизкейк (450 рублей) и поразительно нежный фисташковый рулет, начиненный взбитыми сливками и свежей малиной (470 рублей).

Попробовать новинки можно с 1 октября в сети брассери Lambic.

Опубликовано: 30 Сентября
Просмотрели: 28
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
23 февраля разливное пиво 0,5l — 590₽

23 февраля разливное пиво 0,5l — 590₽

Команда Brasserie Lambic поздравляет вас с наступающим праздником! 23 февраля мы предлагаем всем нашим гостям насладиться разливным пивом 0,5l по специальной цене — 590₽.Успейте забронировать стол! Акция действует только 23 февраля во всех ресторанах Brasserie Lambic, кроме ресторанов по адресу ул. Большая Ордынка, 65, 8 и Пресненская набережная, 10 блок Б.

20 Февраля 2025

Сезонное меню с уткой в Lambic

Сезонное меню с уткой в Lambic

Шеф Семен Соломеин представляет новое специальное меню Lambic! Здесь вы найдете 5 блюд из утки в разных техниках и стилях приготовления. Начинаем знакомство с риета из утки, который мы подаем с маринованным дайконом, вишневым мармеладом и чиабаттой. Далее берем оливье с копченой уткой, приготовленный из запеченных овощей с домашней заправкой. Отличной закуской, которую удобно «шэрить» на всю компанию, станет тако в хрустящей тортилье с уткой по-пекински и соусом хойсин. Согреваться будем ароматным кунжутным раменом с утиной грудкой, маринованным яйцом и пикантным чили маслом. А на горячее выбираем томленую утиную ножку конфи с полентой и шпинатом. В качестве десерта попробуйте кокосовый моти с манго-мандариновым соусом — классический японский десерт из рисового теста с начинкой из сливочного мороженого. Для идеального мэтча к блюдам рекомендуем специально придуманные напитки от бар-менеджера Дианы Дворецкой: — Мистер Скрудж (торфяной виски / кампари / красный вермут) — Пекинские каникулы (бурбон / вишня / травяной ликер) — Абрикосовый полет (водка / абрикос / миндаль / лимон) — Брусничный всплеск (джин / брусника / лимон / биттер) — Инстинкт охотника (ром / травяной чай / брусника / корица / биттер)

29 Января 2025