Вкус лета

event illustration

В сети бельгийских брассери запустилось обширное летнее спецпредложение

К собранной со всего света коллекции пенных напитков в Brasserie Lambic разработали специальное летнее меню. В качестве закуски стоит попробовать карпаччо из копченой скумбрии с миксом салатов, подающееся с хрустящими тостами из бородинского хлеба, или крудо из дорадо — интересное блюдо, в котором мелко рубленое филе рыбы вместе с авокадо и красным луком завернуто в слайсы из кабачка. Любители похрустеть под любимый ламбик по достоинству оценят пирожки с сыром и соусом Ромеко — конвертики из тонкого хрустящего теста наполнены начинкой из ассорти сыров и кедровых орешков.

Летние супы — главная тема сезона, и в Brasserie Lambic готовят одни из самых интересных в столице. Например, смесь для окрошки здесь совсем необычная — к привычным картофелю, свежим огурцам и редису добавлены бобы эдамаме, горчичный мусс и обжаренное филе куриного бедра. Дополнение к ним — квас в стильной колбе. Гаспачо — густой, холодный и пикантный — подают с рублеными свежими огурцами, томленым болгарским перцем и кремом из авокадо, а украшают хлебным чипсом.

Поке — главному блюду гавайской кухни и лучших столичных ресторанов — в Brasserie Lambic посвящен целый раздел. Можно выбрать поке с тунцом, с угрем, с лососем, поке-микс с несколькими видами рыбы или горячий поке, где рис в японской панировке обжарен во фритюре.

Вне зависимости от сезона, в топе остаются эталонные бельгийские хиты — румяные вафли и живые мидии и вонголе в классической бельгийской подаче с хрустящим багетом и картофелем фри, приготовленные в пяти разных соусах.

Опубликовано: 24 Мая
Просмотрели: 32
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
23 февраля разливное пиво 0,5l — 590₽

23 февраля разливное пиво 0,5l — 590₽

Команда Brasserie Lambic поздравляет вас с наступающим праздником! 23 февраля мы предлагаем всем нашим гостям насладиться разливным пивом 0,5l по специальной цене — 590₽.Успейте забронировать стол! Акция действует только 23 февраля во всех ресторанах Brasserie Lambic, кроме ресторанов по адресу ул. Большая Ордынка, 65, 8 и Пресненская набережная, 10 блок Б.

20 Февраля 2025

Сезонное меню с уткой в Lambic

Сезонное меню с уткой в Lambic

Шеф Семен Соломеин представляет новое специальное меню Lambic! Здесь вы найдете 5 блюд из утки в разных техниках и стилях приготовления. Начинаем знакомство с риета из утки, который мы подаем с маринованным дайконом, вишневым мармеладом и чиабаттой. Далее берем оливье с копченой уткой, приготовленный из запеченных овощей с домашней заправкой. Отличной закуской, которую удобно «шэрить» на всю компанию, станет тако в хрустящей тортилье с уткой по-пекински и соусом хойсин. Согреваться будем ароматным кунжутным раменом с утиной грудкой, маринованным яйцом и пикантным чили маслом. А на горячее выбираем томленую утиную ножку конфи с полентой и шпинатом. В качестве десерта попробуйте кокосовый моти с манго-мандариновым соусом — классический японский десерт из рисового теста с начинкой из сливочного мороженого. Для идеального мэтча к блюдам рекомендуем специально придуманные напитки от бар-менеджера Дианы Дворецкой: — Мистер Скрудж (торфяной виски / кампари / красный вермут) — Пекинские каникулы (бурбон / вишня / травяной ликер) — Абрикосовый полет (водка / абрикос / миндаль / лимон) — Брусничный всплеск (джин / брусника / лимон / биттер) — Инстинкт охотника (ром / травяной чай / брусника / корица / биттер)

29 Января 2025